Programa Senac Segurança de Alimentos e Gastronomia
O Programa Senac de Segurança de Alimentos e Gastronomia oferece consultoria e treinamento especializado para empresas do segmento alimentício, com o objetivo de orientar e conscientizar sobre a importância das boas práticas e do controle higiênico-sanitário nas etapas de manipulação, produção, estocagem e transporte de alimentos. Bem como na valorização da gastronomia, quanto ao sabor, apresentação e principalmente às diversas formas de cocção que envolvem os alimentos.
O Senac atua no desenvolvimento de metodologias que auxiliem o aprendizado dentro da sua própria empresa, personalizando o atendimento de acordo com a necessidade do estabelecimento, gerando mais lucratividade, menor desperdício e padronizando o serviço. Consequentemente, aumenta a segurança e a qualidade dos alimentos produzidos pelas empresas, ampliando a sua competitividade no mercado; e reduz as doenças causadas aos consumidores, pela contaminação na ingestão de alimentos impróprios para o consumo.
Nossa área de atuação
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Consultorias
- Implantação de Boas Práticas;
- Implantação da ABNT NBR 15.635 para área de alimentos;
- Diagnóstico/auditoria de conformidade;
- Implantação do Programa Alimentos Seguros - PAS;
- Elaboração de Cardápios;
- Elaboração de fichas técnicas de produto;
- Rotulagem nutricional;
- Elaboração de layout e planta baixa;
- Listagem de equipamentos, móveis e utensílios necessários para produção de alimentos;
- Análise do custoxbenefício na aquisição de equipamentos de alta tecnologia para área de alimentos;
- Entre outros produtos customizados, conforme a necessidade do cliente.
Opinião de quem conhece o Programa
"O Programa Senac Segurança de Alimentos e Gastronomia traz credibilidade para o nosso negócio e segurança para o nosso cliente. Ele agrega e enriquece o resultado final".
Diogo Simões Tavares Restaurante Ações, Parque Beto Carrero.